Дыхание камня

Луна вошла в моё сердце,
и сердце разумом стало.

Себе подобный –
я отражаюсь
в зеркале спящей листвы.

Тень моя тихо
колеблется ветром: и жизнь –
лишь эхо
прошлых рождений,
а сон –
огромная яма, где звуки
окаменели... Смерть
затаилась
в каждом выдохе камня. Луна,
луна вошла
в моё сердце.


Из книги "Три мира". М., 2007. С. 21-22.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.