Утро

С утра свинцовой шалью рваной
Грозило небо мокрым днём.
Холодный ветер безобразный
Стучался ветками в мой дом.

Он громогласно стал смеяться,
Берёзам кудри растрепал.
Их безустали сгибаться
В поклоне низком заставлял.

Но алым нимбом солнце встало,
Лучами сняв сомнение дня.
Уняв безмолвно хулигана,
Чем успокоило меня.

А белоствольные девицы
Взметнули к солнцу рукава,
Как будто крыльями жар-птицы
В ажурном платье октября.



          ( иллюстрация из интернета )


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.