письмо

Заходя последний раз в мой старый разрушенный дом,
Не забудь на последок запомнить, что находится в нем.
Каждую книжную полку,
От которой в доме этом было не много толку.
Каждую занавеску, покрытую пылью.
Почувствуешь бродящий холод, укройся вязанной мною шалью.
На самой верхней полке стариной
Найди альбом с фотографиями дивными,
На стуле печатную машинку,
Сними, поставь ее на пол, на стуле этом
Найдешь  еще истории небольшую половинку,
При этом не чувствуй себя идиотом,
Мы не виноваты, что о прошлом всегда узнаем только потом,
Всегда нам рассказывают о нем шепотом.

Зайди в соседнюю комнату,
Будешь погруженным в темноту,
Включи свет или зажги свечку,
Узнаешь в комнате семьи твоей частичку
Забери домой себе шкатулку,
Только прошу не открывай до годовщины моей смерти.
Поднимись на второй этаж,
Там будет большой зал.
Помню когда маленьким был – танцевать там любил.

Открой следующую дверь,
За ней снова тень,
Там на столе лежит лист, на нем имена и адреса...
А на окне в витраже изображены прекрасные небеса
Дети резвятся, и женщина провожает кого то в стороне,
Стоящая на перроне,
У седьмого вагона.
Вернемся снова к адресам:
Они разбросаны по разным полюсам,
У каждого из имени этого, есть еще одно письмо от меня.

Знаю что простишь меня,
Простишь за все эти тайны,
Но вы с сестрою их достойны,
Добивайся всегда своих целей,
Не слушай никого других
Слушай себя сердце и сестру...
До встречи в следующем письме..

                3,10,12


Рецензии