Одиннадцать

Все одиннадцать цифр помнит,
не сотрёт, не сожжёт память,   
трубка ловит звонок телефонный,
сердце об пол, в груди пламя.
 
Токи, руки, а руки - плети,         
мы так часто сидим, курим,    
всё сильнее вплетаюсь в сети,   
все неистовей в теле буря.

Скоро будет и солнце, и море,
волны ноги в песке лижут,
только я забываюсь вскоре,
и глаза твои в снах - вижу.
 
Ты сказал, мы с одной планеты,          
я не верю: тебе - скорость,       
запах твой уловлю в ветре,
всю пронзит вспоминания всполох.

Не пугаюсь,что скажут люди:
юди, боги, коллеги, братья,
Сердце тикает - он любит!
надеваю любимое платье ...

Время мерит дорожная лента,
всё не вовремя, глупо, неверно,
снова запись мелькнёт где-то:
"Плохо мне без вас, Анна Андревна.."

P.S.
И не важно, что множество судеб
так сплелись - не порвёшь, не расцепишь,
лучше рано, когда ещё любишь,
хуже - поздно, когда не оценишь...


Рецензии