В стаде сила!

С горных сочных пастбищ,
Баранов стадо шло на водопой.
Впереди, конечно же - вожак Козел!
За ним - Козлы, что рангом ниже,
Ну и Бараны с Овцами и мелюзгой,
Брели за ними дружною толпой...
Громко блея меж собой,
И млея от гордости такой,
- Еще бы... с вожаком, и на водопой!
А тут, навстречу им Архары.
- Высокогорные Бараны...
Увидев в марше стада строй,
Спросили удивленно те Баранов...
-«С какой вы радости толпой,
Вдруг пошли на водопой?
Неужто вам свобода не важна,
- Есть и пить когда нужда?»
На сей вопрос ответили Бараны хором:
«- Кому нужны туманные свободы?
Когда и кормят нас, стригут и доят,
И на водопой всегда нас водят...
- Стадом мы - большая сила,
И не потерпим мы разрыва...
- Шаг вправо или шаг влево,
Можно от Козла получить нехило...»
Проблеяли Бараны, и прошли все мимо...
И вывод сделали тогда Архары,
Что тем, кто по рождению Бараны,
Нужны вожди... и неважно, что Козлы!
Мораль... она везде, она всегда!
В Фан - клубах, в Партиях, в Союзах...
Где есть вожди,  и есть толпа...
Там нет свободы мысли... никогда!
И радость вся – хвалить вождя!


Рецензии