Страшный сон

На миг задумавшись успеть,
Увидеть смерть и смех детей.
Костра искра и скрип струны
И я один на берегу реки.

Опомниться и встать
Забыть кричать и умолять.
Не может быть, а был ли я
Чужие сны смотрел не я.

Листал страницы книги он,
Чью жизнь смотрел как дивный сон.
Успел сказать во тьме ночной
Лишь слово, силы неземной

И свет раскат, дыханья стон
И враг как был и не был- поражен.
Уставший раненый душой,
Он прохрипел а я еще живой...


Рецензии