Печурка

Размеренный треск раздается из печурки
Тихо шурша, пламя дарит тепло
А за окошком снуют человечки
Вечно живое, немое кино

А я посижу, покурю в поддувало
Чтоб дымом табачным не мучить кота
И поворчав что всё типа достало
Гитару достав, затяну песняка

Запою ямщика и пошлю его к черту
После спою песнь Чижа «о любви»
Братишка заглянет с бутылкою водки
Споря о чем-то, будем глушить…

Брат убежал, не допив пару стопок
Будет чем утром себя полечить
Хмель заполняет выходных промежуток
Да и на службу не надо спешить.

Вечер субботний ушёл, за окошком
Тьма и мороз и бушует пурга
В кухне возня, кот шумит понемножку
Где то по новой надыбал мыша

Вновь засыпаю в печь уголёчку
Чтоб не замерзнуть в постели пустой
Всё привыкаю жить в одиночку
Снова один я и вновь холостой…


Рецензии