Запах свежескошенной травы

Запах свежескошенной травы
Разбудил мне память вековую.
Как мы шли по льду реки-Москвы,
Защищая жизнь Руси святую.

Воевали за неё мы в городах,
Бились  на полях сражений.
И во всех веках и временах
Отдавали жизнь без сожаленья.

Наша жизнь всегда была трудна.
В мира дни метались: кто за кем,
Но звучало грозное: война!..
Защищали Русь мы миром всем.

Запах свежескошенной травы
Разбудил мне память вековую.
Пока нет у нас, дай Бог, войны,
Жизнь переживаем мы лихую.


Рецензии