Не было нас. моя классика

Все пьют с горла, пытаясь выжить
Твои корабли топят мои фрегаты, 
Всю ночь самолеты бомбят крыши
Боясь не успеть до заката.
Или рассвета.

Больше не будет ночей таких же коротких.
Я мерзну, четвертый час в анабиозе
В компании спичек и бутылки водки,
Недоношенный ребенок осени.
Без сигарет.

Это как ехать в автобусе не беря билет
Тебя могут ссадить на любой станции
Тебе бы только проехать еще проспект
Но контролеры, знаешь. ****ские.
Предвестники бед.

И ты будешь бежать чужими дворами,
Дорогами в  грязных скверах на свет,
Проклиная меня с моими стихами.
Придешь. Найдешь.
никого уже нет.


Да. Проклянешь, как всегда, молча.
Посидишь на той же скамейке час.
Поставишь бычком точку.
Да не ври ты.
Не было нас.


Рецензии