Знаки препинания

Мы рвали жилы, чтобы «в люди выйти»,
судьбу – злодейку обыграть вчистую,
но кончен бал, бокал досУха выпит.
(В конце куплета ставим запятую).

Нас с детства пичкали моралью строгой,
а мы  тайком грешили до износа,
не думая, с чем будем  перед Богом.
(В конце куплета ставим знак вопроса). 

Глоток свободы радостно вдохнули,
окроплены надежд святой водою,
но нас коварно, подло обманули.
(В конце куплета – точка с запятою).

Бывало много «шапочных знакомых»,
но лишь друзей не знали мы  воочию,
их верной дружбы чистой, родниковой.
(В конце куплета ставим многоточие).

Была любовь,  похожая на чайку, 
но кончилась, оставив лишь страданье,
да памяти скукоженную пайку.
(В конце куплета – знаки восклицанья).

Не думаю,  что  важно это слово
в среде всего, что сказано и спето,
но  в этом мире бренном всё не ново.
(Поставим точку на конце куплета).

3 октября 2012


Рецензии
Валерий, спасибо за прекрасное философское произведение! Очень понравилось!

Иван Проскурин 2   19.04.2023 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Иван!

С продолжающимся Праздником Пасхи!

Валерий Экс   19.04.2023 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.