Мой вдохновенный спаситель

Мой вдохновенный спаситель
Треплет раздумья мои,
Праздные речи, обитель
Шепчет устами судьбы.


Голос его сокровенный
Рифмы стальной катрен,
Гений глаголит небесный
День, превращая в тлен.


Ветрами вольными, сильными
Гонит учтивый народ,
Прочь, убегая с мундирами
Помните, власть позовет!


Криком ужасным своим,
Вдаль пронесется взывая,
Страхом почти мировым
К трону сему призывая.


Души невинных рабов
Жаждущих мира порядка,
Толпы идущих кнутов,
Встанут строями украдкой!


Взором укажут дорогу,
Плетью направят вперед!
Данью проплатят свободу
Слогом отравят народ!


Рецензии