Последний день лета

Много пишу, но совсем ничего "по делу".
Сколько слов, интересно, в глотке моей осталось?
Ты их исчисляешь сотнями диких пьяниц,
Что по жизни где-то в ногах. И моё сердце валялось
Там же, плакало "не уходи, пожалуйста."

Я стала старше за две недели,
Наверно в разы, чем за эти два года.
И в барабанящей по окнам капели
Есть что-то сверлящее, из горла вырывающееся
В синюю даль: "не уходи,пожалуйста"

Эта осень приходит в мой город лишь завтра,
А я чувствую явно её в себе уж. Сколько
Мне нужно гадать на картах? В глазах
Азарта - в речах ответа - все нет,
А в мыслях "не уходи, пожалуйста"

Сколько еще напишется в осень промозглую
Текстов? Сколько прочтется друзьями в ночной тиши?
На прощанье попросишь заботиться
О себе, оставшись на долгие годы в моей груди.
А в ней глухо бьется "не уходи, пожалуйста"

В декабре я накину шарф и войду в свой дом,
Заперев до весны окна/двери, чтобы не достучаться -
Не сломаться, не отворить и остаться скорбеть
О том дне, когда ты не услышал в вое метели
Мое вечное "не уходи, пожалуйста"

А потом Новый Год, Рождество. И весна
Теплым солнцем откроет замерзшие ставни,
На вчера разрисованном синью мороза окне
Отражается небу мольба нежеланной избранницы,
Выводившей в ночи миллионы беззвучных "пожалуйст".
Ты видишь их? Ты не уходи.


Рецензии