Печальный Лес

Печальный лес укрылся тишиной,
Умылся сумерками, как водою,
Зашелестел пластмассовой листвою.
Он ночи рад, дарующей покой.

Она одна его поймёт без слов,
Не упрекнёт, что, мол, проигран бой,
Что, мудрый памятью живой,
Он принял плен людских оков.

И вспомнит он те дни, когда
Железа ярость рвала плоть лесную,
Вгрызалась в землю тёплую, живую,
Чтоб запечатать в камень. Навсегда?

Он верит, что не вечным быть служенью.
Порвёт асфальт, как лёд, тугой росток
И оплетёт вьюнок бетонный блок,
И скроется металл зелёной тенью.


Рецензии
ШИКАРНО, в ИЗбранные.

Акаузальности Пралайя   25.05.2013 18:42     Заявить о нарушении
Благодарю!

Виглаф Странник   23.06.2013 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.