Страшные боги ацтеков

Страшные боги ацтеков

Ацтеков боги погубили, их боги очень злые были,
И каждый день жрецы ацтеков, людей им в жертву приносили.
Их бог войны - Кецалькоатль был бледнолицый, как вуаль,
С кудрявой рыжей бородой,от старости был бог седой.

Когда – то Белый бог ацтеков, приплыл из Солнечной страны,
Индейцев научил ремёслам, и отучил их от войны.
Но Белый бог внушил ацтекам, что к ним однажды приплывут
Другие белые пришельцы, и все богатства заберут.

Но тут Бог ночи у ацтеков, напиток чудный сотворил,
И бога Белого на праздник напитком в кубке угостил.
И вместо радости и счастья, вдруг Белый бог затосковал,
На корабле своём «крылатом», куда-то Белый бог пропал.

И несмотря на доброту, к статуе бога, как еду,
Сердца людские подносили, они пришельца очень чтили.
Вот страшный бог Шипе Тотек, сидел, как  будто человек,
Но скалил зубы в злобе дикой, людей пугал бедой великой.

Ведь каждый год жрецы ацтеки, с живых людей сдирали кожу,
И разукрасив краской рожу, жрецы ту кожу надевали,
И двадцать дней в ней щеголяли, и царь, и грозные жрецы,
Они народ  свой запугали, Шипе Тотеком «Мудрецы».

Ацтеков боги погубили, они чрезмерно злыми были.
Народ Кортеса поддержал. Он для индейцев богом cтал.

Фото из ин – та.
Бог ацтеков -  Шипе Тотек.

Ацтеки приносили ежедневно своим богам человеческие жертвы. Они не щадили даже детей. Испанцев индейцы сначала восприняли, как освободителей от рабства ацтеков.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.