а помнишь?

а помнишь? ты был для меня целым миром,
ты был мне, наверное, больше чем нужен,
а помнишь? когда-то тебя я любила,
люблю ли сейчас? да не важно, к тому же
тебе посвящаю последний свой стих.
во мне вдруг проснулась огромная сила
сказать, что и в сердце моем ты утих.

а помнишь? мы вместе ходили куда-то,
шли рядом, бок о бок, такой была слабой
что сердце, казалось бы, было все сжато
тобою, моей долгожданной наградой.
а помнишь? "Мадагаскар", мы в кино
седьмой тот наш ряд, и сидели мы рядом,
билет до сих пор я храню на трюмо,
все это ведь было? да, было когда-то.
уже все равно, и душа не болит,
и ждать я тебя перестала, быть может,
пусть память тебя навсегда сохранит,
но лишь пусть меня она с этим не гложет.
забыла, простила, уже ты не нужен,
и больше не строчки не посвящу,
хотела бы, чтобы ты стал моим мужем,
а ты муж другой, но уже не грущу.

а помнишь? конечно же, нет, и чего я
решила, что ты предназначен судьбою,
не помнишь меня ты, и ладно, не надо,
я больше тебе на пороге не рада.


я вру? да всего привираю слегка,
подумаешь, был для меня целым светом,
ведь, Мелман, вот эта дурная стена,
была между нами даже тем летом.


Рецензии