Если

Если царапнет грусть -
Вспомни про солнца свет.
И если услышишь "нет",
Подумай, что - ну и пусть.

Если сорвется слеза -
Вспомни большую радость.
Из детства конфеты сладость,
Когда загремит гроза.

Если совсем один -
То заведи собаку.
А если ввязался в драку,
То помни, что победишь.

Если вокруг не те -
Верь, что друзья найдутся.
Времени нет оглянуться -
Представь, что застыл в пустоте.

Если не хочешь жить -
Вспомни мобильный друга.
А если накроет вьюга -
Любимого свитера нить.

Если карман пустой,
Знай, что не в деньгах счастье,
И из любого ненастья
Выход всегда простой...


24.09.2012


Рецензии