Сплетница Маша

Сварливая сплетница Маша к себе пригласила соседку.
 За кружечкой крепкого чая старушки вели диалог.
 Любуясь осенним пейзажем, они поглощали конфетки .
 Участок морщинистой кожи от липкого пота промок.
 Смеялись подруги как кони, смотря на белье за окошком.
 — Грязнее одежд не видала.
 — Я тоже заметила, Люсь...
 — При стильном и модном фасоне...
 — Послушай... Ну разве так можно?
 — Бывают же люди на свете! Машуль, я сейчас поперхнусь.
 — Соседушка наша — лентяйка. Какие красивые вещи!
 — Полоски испачканных кружев придали неряшливый вид.
 — Плохая Маринка хозяйка! — глазенки сверкнули зловеще.
 — Пойду я домой, дорогая, ведь чай ароматный допит.
 Сварливая сплетница Маша сидела на краешке стула.
 На кухню зашла ее дочка, до блеска промыла окно.
 Изделия из трикотажа порывистым ветром швырнуло.
 Насупились темные брови, и рот искривился чудно.
 Лицо быстро цвет поменяло, и сжалась в испуге ладошка,
 Сбежали из дома смешинки, в горшке всполошилась герань,
 Поймавшая солнца сигналы. За вымытым дочкой окошком
 На сильном ветру колыхалась чистейшая белая ткань.


Рецензии