Страшное чувство

В изменчивом мире нет чувства страшнее любви:
 Она хладнокровно ломает порой человека.
 Тому, кто встречает ее на пути визави,
 Не смогут помочь никогда ни хирург, ни аптека,
 Забьется в истерике сильной сердечко-калека.
 Никто не утешит больного. Зови - не зови.

 Амур поджидает людей в закоулках судьбы,
 Вонзая в рельефную грудь беспощадные стрелы.
 При жестком любовном недуге бессильны мольбы,
 И каждый из нас молчаливо живет под прицелом
 Крылатого с ярким цветком наглеца-бракодела.
 Все жертвы его кутерьмы обреченно слабы.

 Сердечный ожог в ярком образе хитрой змеи,
 Безвольное тело ужалив, сознание душит.
 С заплаканных глаз пелену поскорее сорви...
 Тоска беспокойная вновь забегала на ужин,
 Слезами хрустальными боль отразилась снаружи.
В изменчивом мире нет чувства страшнее любви.


Рецензии