Как улыбнулось тобой с того лукоморья

Как улыбнулось тобой с того лукоморья*,
как затронуло холодом больное здоровье,
ностальгия рыдает в моем изголовье, -
скоро белое в кожу, - и нас перекроет.

Кроме всех дней смятений, мне нет и недели,
провожая метель, полусонно, до двери, -
если верить тебе, то мы с тобой делим
успехи, что плохо, когда понедельник.

Когда будет вторник, то ты, безусловно,
загонишь меня на пустой подоконник, -
если мы говорим о моей родословной,
то ты косвенно в ней, когда я беспризорник.

Дни недели с таблицею дней дневниковых
разрушают основы. Когда-то знакомый,
возникающий дрожью на коже медовой,
улыбайтесь почаще, мой личный Набоков.

*строчка из рассказа В. Набокова "Ultima Thule"


Рецензии