дружба и время

Меня уже давно терзают мысли,
Каких я раньше просто не имел-
За скоростью бродячей нашей жизни,
Мне хочется понять каков предел!
Куда нас заведут шальные тропы,
За той чертой, что суждено пройти,
Когда появятся у нас свои заботы,
И станут параллельными пути…

Я не привык на завтра полагаться,
Мой день сегодня, но подходит срок,
Нам всё равно придётся оказаться,
В различных пьесах, где-то между строк.
Но в дружбе тоже есть свои заборы,
За ними сложно высмотреть финал,
И поезд жизни, под названьем – скорый,
Нас не доставит на один вокзал…

Ничто не вечно, знает это каждый,
Я не надеюсь, верить лишь хочу,
От тех, кого, я полюбил однажды,
Хоть пару строк душевных получу!
Невыносимо думать о разлуках,
Ещё сложней писать о них стихи,
Наверно проще прошептать на ухо,
Но это, если  люди не глухи.

Так хорошо, когда за руки, вместе
Идут по жизни, строя хоровод,
Без суеты и без ненужной лести,
Сердца и души вместе ищут брод!
Я, Вас, люблю и буду вечно тронут,
Когда в глазах в ответ увижу свет!
И всё же верю, что рутинный омут
Нас не посмеет разлучить, о нет!


Рецензии