Я тебя приглашу...

   Я тебя приглашу
На осенний бал быть королевой,
   В отшумевшем лесу
Слушать шорох листвы, как напевы.
   Тот печальный мотив
Бередит мою душу уныньем…
   Вновь остался один
Без зонта под безжалостным ливнем.
   Сколько было воды
В виде облака, рос и туманов!
   Сколько? Помнишь ли ты,
Или память ушла с ураганом?
   Вот опал с головы
Весь покров, как осенние листья;
   Только в роли вдовы
На меня перестанешь ты злиться.
   Может мысль, что кормить
Каждый день по три раза под старость,
   И любовь схоронить,
И вогнать в уж привычную ярость!
   Я тоску приглушу
Неотложною помощью скорой
   И тебя приглашу
На осенний пир – будь хоть обжорой!


Рецензии
Прочитала с таким наслаждением, что слов нет...
Просто нет! Спасибо, Николай! Верона, с уважением

Верона Шумилова   05.10.2012 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.