Октябрь с глазами голодной волчицы

Октябрь с глазами голодной волчицы
По улицам желтым – струится, струится…
Навеки запутались бурые птицы
В витых проводах… Умываются лица
Домов одичавших хрустальной росою,
А город все шире: труба за трубою
Впивается в небо, и жалит, и жалит…
Дворы, как кастрюли – предзимнее – варят…
И где-то в проулках, далеко-далеко,
Как солнечный зайчик горит одиноко
Забытый мной день – первозданный и синий,
Плывет, словно призрак в бездонной пустыне…
Ищу его долго… Как жаждущий странник,
Но вдруг, вопреки всем законам и планам
Его я увижу в глазах незнакомых –
Болезненно странных… Нездешних, огромных…
    3 октября 2012 года; 15:17


Рецензии
Кирилл, это отличный осенний стиш!
Очень понравился :)

Demon   07.10.2012 01:54     Заявить о нарушении
Благодарю от души!
С уважением,
Кирилл

Кирилл Хуторецкий   07.10.2012 02:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.