Чужое счастье

Осенний день не предвещает горя и листья,               
Что упали с сухих веток, давно прогнили               
Уж насквозь от влаги и от боли чьих - то               
Разбитых сердец, и от переживаний               
Не взаимных чувств, в истории которых               
Поставлен жирный крест, но не из игр               
Детских, где крестик вышибает нолик,               
А от печали не сложившихся со звонов               
И жирных точек, что все решили наконец,               
Нет повода для разочарований               
В этой дождливой осени и если все               
Случается не так, как тебе хочется,               
То ты иль я, или еще кто - то другой               
От непредсказуемых результатов               
Не застрахован, а звезды видят сверху все,               
Они прописывают истины и решают               
Многие исходы... Вот только надо мной               
Нет звезд сияющих, скорей мерцание               
Давно угасших свеч и как не поняла она,            
Когда вулкан страстей переполнял в трёх
Метрах до желанной цели,               
Не смел заговорить и молвить гордо речь,               
И как не видела она отчаянья в моих глазах?               
А я, что я? Сумел умело все развеять по ветру,               
Из - за самодостаточности сумел всем               
Пренебречь, чего лукавить?               
И ранее пренебрегал, до того времени,               
Пока не потерял, раньше казалось,               
То что дорого нужно беречь,               
Но как понять, что дорого?               
Сейчас это возможно, но не представляет               
Особой ценности, сейчас - теперь               
- Это уже не нужно и совершенно               
По - другому оцениваются прелести,               
Ведь если стало худо, то через время               
Станет лучше, а то, что лучше,               
Станет к ряду с «отлично»,               
Станет твоим, как жаль не нашим,               
Станет твоим, твоим личным,               
Но уже чужим счастьем...


Рецензии
Мне очень нравятся твои стихи, они берут за душу... прикосаются к самому сердцу.... я думаю что многие очень отчетливо видят в них и свои жизненные ситуации...Меня восхищает глубина твоей души, и умение передать свои мысли через стихи!

Флавиа   08.10.2012 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, действительно приятно, что кому - то это нравиться, и немаловажно, что люди не просто читают, но и понимают чуть прочтенного

Николай Косолапенко   08.10.2012 15:59   Заявить о нарушении