Как жаль, что закончилось лето

В итогах трудно разобраться,               
Раз есть права безумных убеждений,               
Нет глупых побуждений и основательная               
Критика достойным образом подчеркивает
Отношение к очередным моим стремлениям,               
Приподнимаю планку самоуважения               
С просветом маяка, где осталась лишь               
Разрушенная цель, но как бы хорошо               
Все не было, всегда есть стимул               
Стремиться к большему, цвесть,               
Как растение или засохнуть               
В обыденной роще земских утех?               
Засохнуть, как без воды цветок?               
А может выплеснуть всю злость?               
Как бурный поток выходит               
Из берега размывая русло,               
Грустно! Действительно грустно               
И под ногами прогибается земля,               
Нет! Не песок, скорее ил,               
Я знал, что уже так давно осел на мель,               
Фортуна отвернулась в сторону               
И ничего не ладится,               
Удача? Вообще отдельный разговор,               
Удача, повернись ко мне лицом!?               
Но снова нет ответа - показывает задницу,               
Все ищет, ищет право на раздачу,               
Но не найдет, ведь сам закрыл               
Ее замком полупудовым               
И запер двери в темный скрон,               
Патрон заряжен и дротики уже готовы,               
Но мимо снова, снова мимо,               
Молча ищу причину, оправдывая               
Свои действия в глупых последствиях,               
Рассчитывая на везение, плевать на то,               
Что скажут люди и каждое их мнение               
В современной трактовке, в людском
Менталитете будет без разницы,               
Как мясо для сытых зверей,               
Из семи миллиардов людей,               
Живущих на нашей планете,               
Всегда кто - то будет победителем,               
А кто - то побежденным,               
Но не без таких, которые всегда               
Останутся мною недовольны:               
Всем не угодить!               
Да и не нужно особо под               
Кого - то подстраиваться,               
Важнее всего справиться, а с чем?               
Это реши уж сам! Не верь словам,               
Как бритве острой, не верь словам,               
Как лезвию с тремя полосками,               
Скользящим по щеке и комментариям               
Нерассудительным, безосновательным,               
Мешающим идти к мечте в череде запретов,               
Время  идет, ночь близиться к утру,               
По прежнему что - то пишу,               
Стремясь успеть к восходу солнца,               
Стремясь успеть к лучам рассвета               
И вот, первый день осени...               
Как жаль, что закончилось лето!

31 / Августа / 2012


Рецензии