х х х

Я верю в ночь и сновидения,
В загадку смерти и креста,
Душа моя бежит растления,
А мысль ранима и чиста.

Мне снятся вещие картины,
Есенинская боль утра,
Заокские во мгле куртины,
Рязанских далей вечера.

Вас тянет в закоулки страсти,
Туда, где духом не живут,
Что ваши стоны, что напасти,
Мещанский заговорный суд?

Вам быть и умереть в раздоре,
Мамону праздновать в пыли,
А мне следить, как на просторе
Уходят в небо журавли.

     03.10. 2012 г. Москва


Рецензии