День учителя

Старуха с букетиком роз
Меня огорчила до слёз,
Как если б коснулся глаз
Слезоточивый газ.

Всю свою жизнь отдала
На учительские дела.
И вот совершенно одна –
Выпита жизнь до дна!

Лишь иногда на праздник
Кто-то звоночком подразнит
Или вручит букетик –
Вот и вся радость на свете!


Рецензии