Правнучкам...

Наверно, у правнучек, у моих,
Будут глаза раскосы.
И вместо привычных русых волос,
Тугие чёрные косы.

И будут дома сидеть на коврах,
Скрестив так удобно ноги.
И верою будет у них Аллах
Или другие боги.

И странные будут у них имена,
Что не запомнить сразу.
И чуждой мелодией их слова
Будут сливаться в фразу.

Но это не страшно, пусть будет так.
Всё в жизни идет своим чередом.
Главное, чтоб не висели вниз головой,
Прикрывшись от света крылом.


Рецензии