В тусклой комнате

В тусклой комнате
Под светом единственной лампы
Я нашёл, наконец, друга,
Который не скажет: "Там-ты,
А я здесь. Нас разделяют дороги",
Он скажет: "Мы друг другу дороги,
И потому я с тобой,
Выглядываю тайком из-за угла"
Ты-уникальное полное воплощение моего "Я",
Ты - тень, безмолвная и тихая.
Я слежу за тобой пятый час кряду,
И слава Господу, что в эту минуту
Со мной хоть кто-то рядом.
Ты дрожишь, отражая мой внутренний холод
Или нечто другое? Скорее - самый страшный мой голод.
Эмоциональный. Пожирающий изнутри,
Делая на тебя похожим.
А теперь посмотри на меня, посмотри!
Кто из нас отражение, тень?
Может быть и я... тоже?


Рецензии