Быть или не быть?

Быть или не быть?
**********************
Что было , то было
Как было, не будет
А если не будет,
Что будет тогда?
Кому это надо?
Ведь всё позабудем
И есть ли в том смысл,
Чтоб было всегда?
Так  быть иль не быть?
Или так не бывает
Что было когда-то
И вдруг исчезает
И как тому быть
Если всё уже есть
Что было забыть
И оставить что есть.
Начать всё сначала
Но тут-же вопрос?
Где?... То начало
С чего началось.
Любое начало
Движенье зачало
Так было и будет
И весь смысл в том
Чтоб тело потело
В желудке урчало
И стол был, и крыша
И может быть дом.
В этом вся сущность
И тайны секрет
Хотя то известно
Уж тысячи лет.
В движении искать
Надо жизни начало
Движенью обязаны
В жизни мы всем
А если кому-то
Покажется мало...
Начните с начала
Тогда... хватит всем.
И счастье не в том
Чтобы что-то иметь
А в том, чтобы  в жизни
К чему-то стремиться
И быть где-то рядом
И этим гордиться
И снова в дорогу
И снова в поход
За счастьем...!
Оно где-то рядом
Оно где-то ждёт.
28.04.1998 – Mannheim-Neckarsulm
Viktor Kneib


Рецензии