Царство за коня

Ты мой рыжий конь,
Златогривый Фэб.
А в глазах- огонь,
Временами- сед.

Унеси меня
К Зевсу на Олимп.
Там душа моя
Беспробудно спит.

Душу Тюхе в плен
Вечности взяла,
Мне остались тлен,
Цепи и скала.

Кронос счёт ведёт
По своим часам
И Аидов грот-
Зёв разверз уста.

Был бы как Гермес-
Обманул богов.
Я из тех- повес,
Наломаю дров.

Звал Афиной я,
Свет моей души.
Царство- за коня!
Царство- не гроши!


Рецензии