Если Она соберется на Северный Полюс

Если Она соберется на Северный Полюс...
А такое, поверьте, с ней может однажды случиться.
Если станет ещё отвратительней ей мегаполис
Если в два раза чаще под ногами будут лежать мертвые птицы
Она и сейчас толком не знает, что делать
В этом храме Скорости Пожирания Пыли
Как накраситься ей, как одеться,
Если мужчины влюбленно смотрят на автомобили?
Если бродячьи псы по людски станут в глаза заглядывать
Если лай и грызня в очереди к судье и бюрократу
А воздух густой и горячий как пламя адово
То она соберется на Полюс и не возьмёт с собой карту.
Не возьмёт одеяло, палатку и спальник -
Тяжело тащить. Она же хрупкая, нежная...
С удивленьем посмотрит на куртку, ушанку и валенки -
Платье из хлопка и туфли на любую погоду одежда её.
Сложит из тонких кос, лент и бусин причёску
И пойдёт на Север, надеясь лишь на магнитную стрелку.
В левой руке - с любимым кроликом переноска,
В правой руке - сумочка, а в ней - универсальная грелка.
Она скачала фотку твою из Контакта
Но не ту что на аватаре: в тёмных очках с надменнной улыбкой демонстрируешь бицепс
А ту, где за плечи обнял ты младшего брата
А из глаз такая нежность сочится,
Что если устанет Она где-то у берега Карского моря
Нарвёт для кролика мятлик и птичий горец
А сама только на это фото посмотрит
И внутри станет жарче, чем от алкоголя.
Даже смертельно замерзшего отогреет людская нежность.
Если сердце заполнено, нестрашны никакие морозы.
В ямках от её каблуков весной расцветает подснежник.
А кролик жуёт траву и смешно шевелит носом.

(автор улыбается от переполняющей душу нежности :)
 


Рецензии
Слышала вчера твои стихи на литературном вечере, боялась, что не смогу их найти в сети. Но нет, все же нашла, и очень этому рада.
Они отличные, особенно этот и про настоящего мужчину.

Барбара Морриган   05.10.2012 17:58     Заявить о нарушении
СПасибо огромное. мне это очень нужно было услышать.

Соня Кукушкина   05.10.2012 23:32   Заявить о нарушении