Виртуальной подружке

Виртуальной подружке
*********************
Виртуальная подружка
Улыбнись и не грусти
И за долгое молчанье
Я прошу тебя, прости.

И теперь я по инету
Шлю тебе мои сонеты
Где до утренней зари
Буду петь вам о любви

Ах Лена, Лена, Леночка !
Тут груди словно стеночка
И к сердцу не пробиться
Что трепетно стучится

И как сказка, как мечта
Это дивная черта
Как увижу, сердце в пятки
Улетает без оглядки

Ах пардон, прошу прости
Но не смог я отвести
Взгляд от прелести такой
Столь далёкой, но земной.

Ты земная прелесть наша
Нет тебя милей и краше
Лишь в глаза твои взгляну
Сразу вспомню про весну

И улыбкою той согретый
Я пишу  тебе об этом
И одно скажу здесь я
Ты Джокондочка моя.

Нет не лгун я, не подлиза
Повторю ты Мона Лиза
И добавлю всё-ж при этом
Вдохновляешь всех поэтов.

И тобою вдохновлённый
Я как ангел окрылённый
О тебе мечтал и я
Вновь дыханье затая.

Словно робкий мотылёчек
Я готов порхать до ночи
И сгореть весь в той ночи
Над тем пламенем свечи.

Ночь пройдёт, наступит утро
Всё приснилось нам как будто
Правда это, иль обман?
Как над речкою туман.

Ранним утром нас встречает
И тихонько в небе тает.
Вместе с ним и мой сонет
Улетает в интернет.
***************************
Viktor Kneib
08.03.2009 Hanhofen


Рецензии