Серомысли

С яркой вспышкою в природе
Точка ставилась искусно,
Балом правил в хороводе
День осенний мокрый грустный.

Дождик серенький, как кролик,
Промывал асфальта шкурку,
А бездомный алкоголик
Прятал голову под куртку.

И туда-сюда сновали
Мимо серые машины…
Сосны хмурые качали,
Словно головы, вершины…

И за осенью бежали
Серомысли после лета,
И, как кролики, дрожали
Дни без солнечного света.

СР 03.10.2012


Рецензии