Аненькин цветочек

АНЕНЬКИН ЦВЕТОЧЕК
************************
О дар Весны!
Цветок  апреля нежный!
Позволь нам преклониться пред тобой
И в этот день весенний, безмятежный
Мы вновь все очарованы тобой.

Пусть этот день,
Твоей Весны подарок
Напомнит нам о прошлом, о былом
И будет он всегда так нежен, ярок
Согреет душу лаской и теплом.
             *    *    *    *    *
Не так давно, но это вот случилось
И было это чудо из чудес
Не кто-нибудь, а Анна вот родилась
В краю, где рядом горы до небес.

И хоть Таджики в этом крае жили
Там город имя лётчика носил
Чекисты его тоже полюбили
За цвет, что он в конце своём носил.

Ещё одно, что  очень интересно
Там Дарья сыр куда-то всё катила
И Бад для Ленина имелся там известный
Хотя нога его, там близко не ходила.

Там звёзд небесных видели парад
И Анна  там бывала несомненно
И кто-то прикоснуться к ней был рад
И песьню пел о ножках вдохновенно.

Про этот взгляд наискосок
И про улыбку нежной,  милой
И что готов он есть песок
В том месте где она ходила.

И мы готовы тоже съесть
Но не песок под ножкой милой
А то что ручками вот здесь
Сегодня Анна нам сварила.

И наяву, а не во сне
Тебя за это любим очень
И благодарны той Весне
За этот Аненькин цветочек

Быть может я чего-нибудь напутал
И что-то вот неправильно назвал
Но вас навряд-ли этим вот запутал
Но не назвавши всё-же я назвал.

Хотя тут дело вовсе не в названьи
А в тех краях, что в прошлом навсегда
И хоть живём теперь мы все в Германии
Мы не забудем это никогда.

А вспоминая, вновь мы молодеем
Ведь память, это жизни эликсир
Ценить же надо то, что мы имеем
И помнить как прекрасен этот мир.

И будет это утро или вечер
И в день любой, в любые времена
Желаем, чтоб при каждой нашей встрече
В глазах твоих всегда цвела весна.

О Анна! Наша дорогая!
Ещё раз поздравляем мы тебя
Тебя мы ценим, любим, уважаем
И этот стих сегодня для тебя.
*****************************
Viktor Kneib
06.04.2007 - Hanhofen


Рецензии