Загадки для детей - О лесных птицах

Он поёт всегда красиво,
Его трели с переливом.
Прячется среди ветвей...
Кто певец тот? ...(Соловей)
                ***
Всем известна эта птица,
Серо-черная девица.
Каркает бесцеремонно...
Как зовут её? ...(Ворона)
                ***
Скачет бойко по дорожки,
Подбирает с земли крошки.
Не боится голубей...
Что за птичка? ...(Воробей)
                ***
Детки домик смастерили
И на дерево прибили.
Поселился в нем певец...
Как зовут его? ...(Скворец)
                ***
С утра трещит и тараторит,
По лесу шум, сплошной, наводит.
С хвостом длинным, белобока...
Кто болтливая? ...(Сорока)
                ***
Чистит лес он от жучков,
Гусениц и червячков.
На природе врачеватель...
Как зовут его все? ...(Дятел)
                ***
В чужие гнёзда эта птица,
Подбросить яйца мастерица.
Ку-ку кричит подружка...
Все как зовут? ...(Кукушка)
                ***
Она по ночам, по лесу летает,
Мышей, грызунов себе добывает.
С большими глазами её голова...
И как все зовут её детки? ...(Сова)
                ***
Громко кричит, тенью летает,
Сильно людей ночью пугает
И когтями очень силен,
Кто, скажите детки? ...(Филин)
                ***
            03.10.2012 г


Рецензии
СПАСИБО ЗА ЗАГАДКИ! ЕСЛИ ВЫ НЕ ПРОТИВ, ТО ЗАБЕРУ В СВОЮ КОЛЛЕКЦИЮ. УСПЕХОВ И УДАЧИ, Я -

Юрий Чистяков   04.10.2012 14:54     Заявить о нарушении