Александер и Скрипка

Александер и Скрипка
§ § § § § § § § § § § §
И снова встреча за большим столом
Родных и близких, и конечно-же друзей
Приятно видеть радостные лица
Ну и того, кто отмечает юбилей.

...Да,... было время, мы года считали
Но как сейчас, я помню эти дни
Когда мы вместе во дворе играли
В знакомом нам посёлке Киргили.

...Играть на скрипке ты тогда учился
И редко выходил ты к детворе
Гонял ты гаммы, к музыке стремился.
А мы-ж гоняли банки, во дворе

А время шло, мы быстро повзрослели
И после школы ждал нас институт
Стать инженером мечтали и хотели
В строительный попасть смогли мы тут.

И Саша наш свой выбор сделал тоже
Чем очень даже всех нас удивил
Он скрипку вот оставил на попозже
И в тот-же институт он поступил.

И вспоминая жизни той маменты
Конспекты, книги, некогда поесть
Мы были Постоянно Голодные Студенты
Что сокращённо писалось ПГС.

Конечно было много вариантов
Но этот назывался вот ФерПИ
Других от нас он требовал талантов
Уж коли поступил, учись, терпи.

И он не год, не два, ни три учился
Бывал на хлопке и на ягане
А через 5 удачно защитился
И Инженером стало больше в Фергане.

Диплом вот есть,
......была и скрипка тоже
Но выбор сделать надо самому
И он решил, что с музыкой попозже
Был принят на работу в ФМУ.

Ну а потом, как долг того велел
В ряды родной Советской он пошёл
Салагой стал, но быстро повзрослел
Огонь и воду с доблестью прошёл.

Мы помним все, какие там порядки
Вернувшись с Армии не верилось ему
Что нет "Подъём! Вставай на физзарядку!"
А надо как и раньше в ФМУ.

Не просто так, сказать тут очень важно
Бдруг медный горн ему там прозвучал
Свою судьбу онвстретил вдруг однажды
Он Катю на работе повстречал.

...Всё было тихо, буднично, обычно
И стали они мужем и женой
Для нас же это было не привычно
Что Саша наш теперь не холостой.

Коль суждено случиться вот тому
Мы вам желали и желаем вновь
Мир, счастье дому твоему
И вам двоим совет да и любовь.

А где любовь, там могут быть и дети
И дочкой бог их тут же наградил
И начались пелёнки, кашки эти
И Саша вновь про Скрипку позабыл.

Теперь она, его родная муза
Её он обожал и так любил
Но пробил час, и кто-то из Союза
В Германию ворота им открыл.

И в этот день, когда все здесь собрались
Хотелось Александра вновь спросить:
Полвека за спиной твоей остались,
Но смог ли ты про скрипку позабыть?
* * * * * * * * * * * * * * * * * *
Viktor Kneib
06.01.2007 - Mannheim


Рецензии