только дай мне быть рядом

садись напротив
приготовься слушать музыку души
вытащи наушники из ушей 
это сказка про то, что я пока еще ничей
но к концу рассказа
может измениться положение вещей
свяжи мне паутину жизни
или сшей
пришей меня намертво к себе
белыми нитями
и утопи меня в своей обители
если бы тебя обидели
я бы утер все слезы и отомстил обидчику
если бы радовали тебя
я разделил бы радость эту
и пока мы с тобой на одной планете
(а так будет вечно)
я буду любить тебя нежно
и как можно нежнее прикоснусь
к лебединой шее твоей
и твои грехи не раскрою
и тайны не вскрою
пусть они остаются твоими грехами
я любил тебя тайно
но больше не смог бы вынести
и мне совесть не позволяет смотреть
как ты сама таскаешь тяжести
отказываясь от посторонней помощи
если я стану не чужим
можно помочь тебе?
я обещаю выслушивать все твои нарекания
и от нежной руки твоей
нести наказания
обреки меня на эти страдания
если считаешь что жить с тобой не возможно
мы попробуем
и через лет так двадцать
в дождливую осень
я скажу тебе, что это не правда
и всех нас порой заносит


Рецензии