Романс

Мне не смутили кровь ни медленные жесты,
ни парные цветы, ни желтая фата:
я был тогда в пути к законному блаженству,
до счастья было мне тогда рукой подать.

Ни ложки на столах, ни блюдцевые свечи
ни блеском, ни огнем глаз не открыли мне:
накидкой кружевной покинутые плечи
туманили мой глаз на бренной стороне.

Мне не подали знак и строгие колонны
задумчивых друзей: приветствуя одно,
я видел платья край, коленопреклоненный,
и ножки силуэт под легким полотном.

От приоткрытых губ до родинки на теле
смущенно пролетал мой восхищенный взгляд.
И я не доглядел, как сумрачно редели
последние друзья, прощаясь невпопад.

Восторженной любви наивные обряды:
мой ум неловок был, и сердцем был я слеп.
Не смог я разглядеть за праздничным нарядом,
что за любовью той виднелась смерть вослед.


Рецензии
Образы превосходные, и читается легко: любовная лирика льётся как песня!

С уважением))

Виталий Зброжек   12.09.2019 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо, стараюсь

Виталий Скабичевский   14.09.2019 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.