Повторная любовь

На основе экспромта
«Камо грядеши»

Мы из огня да в полымя –
и круг замкнулся.
Ноги четыре у коня –
и тот споткнулся.

Я вылетаю из седла
и под копыта,
сжигая в памяти дотла
картинки быта.

Где мы с тобой на брудершафт
в весеннем утре,
а наши личности грешат
как в камасутре.

Но отказали тормоза,
познав свободу:
мы разбежались зад об зад,
не ведав броду.

Хотелось каждому достичь
чего-то свыше, -
охочих много, ты им  - дичь,
а я без крыши.

Но повстречались дурня два
на повороте,
и не расплакались едва,
и вместе вроде.

Пускай повторная любовь
надеждой тешит,
что мы не разбредёмся вновь
камо грядеши.

Не разорвёт кольцо из рук
осенний холод,
ведь нам всего полста на круг,
и каждый молод!


Рецензии