Осень жизни

Весь смысл жизни был в работе,
Полвека, больше ей отдал,
Не убедить теперь кого то,
Что ты нисколько не устал.
Но ты, отец, в трудах- заботах
Увы, совсем не отдыхал,
Давно свой отдых заработал
И вот теперь момент настал.
Так долго лямку ты тянул
Мужчина, первый после Бога,
Пришла пора и отдохнуть,
А радостей у жизни много.
Ты и охотник, и рыбак ,
Не просидишь и дня без дела,
Пусть лето кончилось, однако
Пора осенняя поспела
И жизни всей твоей плоды
Подарит золотая осень...
Нам всем так дорог, нужен ты,
Как солнце доброе колосьям...


Рецензии
Великолепные стихи-посвящение,
Алевтина! Всего Вам доброго!
С теплом души - Евгения.

Евгения Жабчикова   04.08.2018 18:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.