Деревня

«Деревня»

Деревеньки-деревушки,
Простодушные края.
Одинокие избушки,
Одинокие поля.

В одиночестве дорога
И одна грустит заря.
И тихонько понемногу,
С тишиной срослась земля.

И старушкой у окошка
Ждёт и ждёт своих детей.
Поскитаются немножко
И вернутся снова к ней.

У деревни всё готово,
Печь и яблони в садах,
И в реке полно улова.
Только дети суетятся в городах.

Деревеньки – деревушки,
Простодушные края.
Ждут детей своих избушки,
Ждут работников поля.

Вот опять заходит солнце
И опять она одна.
Не зажжется свет в оконцах,
Печь всё также холодна…


Рецензии