Муха

Летает муха по спирали
Под люстрой чешского стекла.
В особняке роскошном, в зале,
Где канделябры, зеркала.

Летает муха, представляя
Себя хозяйкой, и жужжит
От удовольствия, не зная –
Последний раз она кружит.

Прихлопнет скоро эту муху
Без сожаления рука…
Жужжит – наждачкою по слуху,
И смотрит нагло свысока.

Но вот, её полёт окончен.
Присела муха на комод.
Удар газетой быстр и точен –
В совок и в мусор у ворот!

Мы точно так же в жизни кружим,
В роскошных залах кофе пьём.
И, окружив себя ненужным,
Мечтаем только о «своём».

А своего-то нет в помине –
Мы в жизнь ворвались нагишом…
Под треск сухих ветвей в камине
День к завершенью подошёл.

И время самое размыслить,
Что делать с этим всем «добром»?
И с сокрушенным сердцем чистым
Освободить от хлама дом.

Вот так, от мухи от беспечной
Цепочка мыслей пролегла
В даль голубую, к жизни вечной…
Встревожить душу помогла.

03.10.12.


Рецензии
Какая точность! Очень внезапно...

Вит Талька Гринберг   27.08.2013 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо!

Елена Мизюн   28.08.2013 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.