msk

1.
я живу в самом большом городе на Земле
никогда я не бывал в Нью-Йорке,
коротаю дни в моей Москве.
коротаю вечера с лучшими друзьями
рано утром на работу, ночью думаю о маме.

2.
вечером бывает куда-то заносит
на другой конец города меня тазик уносит
и снова я заливаю в глотку стопки
импортного виски или столичной водки
курю я много, бросать бы надо
пора заканчивать крутить табак, разглаживая мятую бумагу.
а по воскресеньям чай черный, с бергамотом
и пончики на Варварке в районе Китай-города.

3.
здесь, где не спит город ночью
здесь, где даже в десять вечера
в пробке на Садовом мне как-то тесно очень
здесь, где не разводят над водой мосты
да и вода уж, если честно, напоминает слив водосточной трубы
здесь мой дом и все близкие рядом
здесь я родился, мне другого не надо.

4.
летом плюс тридцать и нечем дышать
зимой все вокруг тает и грязный прогнивший асфальт
нет нормальной весны, нет нормального лета
и триста дней в году небо противного серого цвета.
но я буду дальше любить этот город
он как и мы вечно пьян и сегодня особенно молод.


Рецензии