Мой Даосизм

"Извилистая дорога прорывает горизонт"

Дорога это путь. Путь это Дао. Путь это жизнь, а значит Дао это жизнь.
Но жизнь коротка. Жизнь лишь мгновение до смерти. 
Путь жизни равняется мгновению, мгновение равняется бесконечности.
Но жизнь короче бесконечности, а значит:
Дао Жизни - стремление к бесконечности.


"Огромная черная дыра поглощает целые галактики"

Время это дыра. Черная, всепоглощающая дыра.
Неумолимая единица мудрости.
Время нельзя остановить, поэтому нам приходится идти с ним в ногу.
Время есть путь, а путь это Дао:
Дао Времени - призыв к действию.

"Капля утренней росы падает с лепестка"
Падение капли подобна жизни. Жизнь это стремление к смерти.
Смерть это великая тайна жизни.
Смерть это путь к перерождению, значит смерть это Дао.
Дао Смерти - неизбежность.

"На сырой, черной земле появляется первая зелень травы"

Перерождение - начало новой жизни.
Смерть это путь к перерождению, перерождение путь к жизни,
значит перерождение это Дао.
Дао перерождения - надежда.

"Листва умирает с приходом осени, но неизменно воскресает весной"

Это великий путь вечности. Путь вечности в перерождении, значит вечность это Дао.
Дао никогда не начинался, а значит никогда не завершиться.
Дао залог вечности.
Дао вечности - наполненность.

"Человек делает шаг в сторону горизонта"

Путь который проходит человек включает в себя все остальные пути.
Человек идет по пути, но путь есть и внутри человека, это путь самопознания.
Путь человека это жизнь, время, смерть, перерождение и вечность.
Путь человека это Дао. Дао это мудрость. Человек шагает по пути мудрости.
Дао человека - просветление.

"Человек лишь маленькая часть вселенной, но вся вселенная может поместиться в человеке"
Человек объединяет все стороны и аспекты пути, чтобы достигнуть просветления.
Дао человека это великое Дао.
Дао вечно, значит вечен и человек.
Вечность это Дао,
Дао это мы.


Рецензии