***

А что, если вся жизнь - побег?
Побег от горя и от счастья,
Побег от мук и от утех...
От безразличья и от страсти.
От тайных мыслей и желаний,
Из ниоткуда в никуда,
Побег от горьких ожиданий,
Что заготовила судьба.
Побег длинною в неизвестность,
Но часто длящийся минуту.
Мы свято верим все в бессмертность...
Но усмирить не в силах душу.
Бежим с ошибки на ошибку,
Стремясь чего-то там исправить,
Мы слезы прячем за улыбкой,
Чтоб никого в пути не ранить.
Ну, а когда совсем устанешь,
То только воздуха глоток,
Последние ты силы собираешь
На дерзкий и отчаянный рывок.


Рецензии