Рубикон

            Уехать  подальше, подняться  повыше
            Не  видеть, не  чувствовать, страха не слышать
            Поймать  паутинку  летящего  счастья
            Без  боли  войны  и  горечи  страсти

            Взлететь  к  небесам, и  сорваться  к  земле
            Весной  обернуться  к  ушедшей  зиме
            Оставить  в  сугробах  грехи  не  свои
            И  слышать  лишь  шёпот  растущей  листвы

            Куда-нибудь  деться  от  встреч  и  потерь
            Уехать, искать  и  найти  свою  дверь
            Войти  и  пролить  закипевшую  кровь
            На  мёртвую  жизнь, воскрешая  любовь

            Дождаться  восхода  и  летнего  неба
            Уехать  туда, где  никто  ещё  небыл
            И  снова  найти, одолеть  Рубикон
            Упасть  на  траву  и  услышать  свой  стон

            Простить  поневоле, подняться  повыше
            Не  чувствовать  боли, страха  не  слышать
            Отдать  своё  сердце  врагу  на  обед
            Раздвинуть  все  тени  ненужных  побед.


Рецензии