Невеста Не-Веста

Невеста,как-жемчужина чиста,-
Невинна и как лебёдушка бела,
Подобная берёзке русской белой!
Пред аналоем на Венчанье,

Ещё не знает жениха,
Свечей дрожанье,-
Читает благовейно иерей,
И вторит клир ему-

Церковный,-
Исаия ликуй,дана Не-веста
-Жениху!-
Благословенно Целомудрье,

И Брак Церковный,
И отношенья в браке-
Подобны Церкви и Христу!
Благословен и первый стыд-

Невинной чистоты голубки
Нежной белой!
27.01.2008


Рецензии