Березонька...

Есть у меня  подруженька
Ровесница  моя
Красавица и умница
Похожа на меня

Кудрявая веселая
 Весь мир хочет обнять
Подругу бестолковую
Одна может понять

Делюсь я с ней секретами
Хранит секреты все
Не лезет и с советами
Решать то надо мне

Ценю я нашу дружбу
Она почти сестра
В день моего рождения
Посажена была

ЕЕ мой посадил отец
В честь дочери своей
Отправился в тот день он в лес
Вернулся вместе с ней

Березонька кудрявая
За годы разрослась
И белоствольной рощею
Над садом вознеслась

Но я спешу по прежнему
К березоньке моей
И с новостями свежими
И с жалобой своей

Я расскажу  ей,  не тая
О том, что на душе
Она всплакнет листвой шумя
И легче станет мне

Потом ствол белый обниму
Немного помолчим
В ее молчании пойму
Грустить мне нет причин

Ведь жизнь и правда удалась
Жива ведь до сих пор
И я ни разу не сдалась
Вела с судьбою спор

Куда  б судьба  не завела
Как не менялась жизнь
Я все сумела все смогла
Шептала лишь держись

Моя березонька росла
В ветвях пел  соловей
В тени могучего  ствола
Болтали  часто с ней

С березкой  этой много лет
Мы дружим и всерьез
Такой подруги больше нет
Она  не подведет..


Рецензии