Октябрь

Октябрь бросил золото листвы,
Что мелочью звенит по подворотням.
Монетный двор осыпался, остыл…
Нам хватит этих денег на сегодня.

Я накуплю нам пригоршню чудес
И с головы до ног тебя осыплю!
Он будет наш – янтарно-жёлтый лес,
Усеянный жемчужной светлой пылью.

Пустынный берег медленной реки
И крик печальный беспокойных чаек –
Он будет наш… Октябрь, помоги!..
Как жаль, что мы с тобою не встречались.

На ветер брошу деньги! – и легко
Лист жёлтый полетит меж облаками…
Ты далеко. О, как ты далеко!
Поймай его озябшими руками.


Рецензии
золото - мелочь перед величием чувства а чудеса на него купить можно...и да будут они продолжаться...кем-то сотворенные... кем?

Вера Руколеева   21.12.2012 03:53     Заявить о нарушении