Люблю звучание гитары

Люблю звучание гитары,
Струн  мелодичный перелив.
Твоя рука по ним бежала,
Играя простенький мотив...

Я помню, ты купил гитару
И похвалялся  во дворе.
Мальчишки с завистью держали
Твою покупку - ВОТ БЫ МНЕ!
Вы неразлучны с нею стали
И знамениты ...во дворе.
Блатных аккордов тройку-пару
Легко освоил для начала
И вечерами зазвучала
По подворотням и скамейкам,
В подъездах тёмных - у окна
В надрыв гитарная струна
И вся "девичия семейка"
В тебя вмиг стала влюблена.
Ты голосил, водя по струнам,
Уже грубеющей рукой,
Про "Иволгу" и ночью лунной
Мы пели хором все с тобой.
Прошли года и дней тех сказка
Рассеялась в быту проблем...
И вот мы встретившись однажды,
И ты мне "Иволгу" напел,
И мысленно друзья вернулись,
Шальная юность позвала.
Мы посмеялись, нам взгрустнулось
И ...разбежались... - Быт... Дела...

Люблю звучание гитары,
Струн виртуозный перебор.
Как жаль что время убежало
И опустел наш старый двор,
Где мы дружили и влюблялись -
Страны советской детвора.
В воспоминаниях остались
Гитара, песни до утра
И голос твой. по-детски, звонкий,
Уже, немного - с хрипотцой
И зависть - тайная - девчонок,
Когда под ручку шли с тобой.

Люблю звучание гитары,
Струн медных нежный перелив,
Ты так играл - душа дрожала,
Про всё на свете позабыв...




 


Рецензии
" Иволга в малиннике поёт..." Наташа, ты эту иволгу имела ввиду? Как же, помню, играли мы ее в две гитары. С ув. Я.

Игорь Ярин   23.11.2012 20:27     Заявить о нарушении
ИМЕННО ЭТУ Иволгу! )
Пели вечерами на Черноморском бульваре в Москве или на даче у бабушки в лесу у костра.Быстро проходит всё хорошее...

Натали Вячеславовна Афанасьева   24.11.2012 05:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.